Gare - Malines

 vérification du concept de coupoles de verre praticables

la gare de Malines a été entièrement rénovée. Le projet comprend un parking souterrain où des coupoles en verre sont mises en œuvre pour amener de la lumière.  Elles sont construites de manière modulaire avec des panneaux de verre sur une structure porteuse en bois. Ces coupoles étant situées sur une surface praticable, elles doivent supporter le passage de piétons

vitroplena a été chargée d’effectuer des calculs de vérification pour les coupoles et de concevoir un pack de verre le plus économique possible. Ayant réussi à réduire de près de moitié l’épaisseur de l’ensemble de verre, nous considérons cette mission comme un succès 

 

si vous passez par les environs de la gare de Malines, ne manquez pas de jeter un coup d’œil au parking depuis la vitre